Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Конкурс "Кулинарный поединок" для учащихся 9-11 классов

Страница для печатиСтраница для печати

]]>Изображение]]>9 апреля состоялась областная конференция учащихся «Кулинарный поединок».

Председатель секции: студентка 41 группы Башарина Светлана.

Члены жюри: проректор по УР Ветровая Р.Р.; декан факультета товароведения Максимович Д.М.; заведующая кафедрой ТПТ и ВСЭ профессор, доктор ветеринарных наук Лыкасова И.А.; доцент кафедры органической, биологической и физколлоидной химии Горбунова Е.Л.

]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>
 
Перечень докладов:
1. Блюдо «Котлеты Пожарские», Команда Профессионального училища №107 Уйского района. Руководитель Николаева Ольга Николаевна;
2. Блюдо «Сделано на Ура!-ле», команда МОУ Увельской СОШ №2. Руководитель Киселева Юлия Александровна, Вилкова Татьяна Петровна, Мартюшева Оксана Николаевна — 2 МЕСТО;
3. Блюдо «Печеночный торт», команда МОУ Белозерской СОШ. Руководитель Якупова Любовь Владимировна;
4. Блюдо «Технология приготовления рыбных блюд (горбуша), команда МОУ Каменская СОШ Увельского района — 3 МЕСТО;
5. Блюдо «По щучьему веленью», команда МОУ Увельской СОШ №2. Руководитель Киселева Юлия Александровна, Вилкова Татьяна Петровна, Мартюшева Оксана Николаевна;
6. Блюдо «Каша из тыквы», команда МОУ СОШ №10 г. Троицк. Руководитель Калугина Ирина Александровна — ЛУЧШЕЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО;
7. Блюдо «Салат», команда МОУ Белозерской СОШ. Руководитель Якупова Любовь Владимировна;
8. Блюдо «Создание кондитерского изделия на основе традиционных национальных рецептов» Лицей №16 г. Троицка. Руководитель Саломатина Галина Александровна
9.  Блюдо «Торты» команда МОУ МИрненская СОШ Уйского раона. Руководители Луканина Елена Борисовна, Петухова Людмила Юрьевна. - 1 МЕСТО
10. Блюдо «Райские яблочки», команда МОУ Увельская СОШ №2. Руководитель Киселева Юлия Александровна, Вилкова Татьяна Петровна, Мартюшева Оксана Николаевна.

В рамках конференции были проведены мастер-классы по следующим направлениям:

1. Методы определения фальсификации продовольственных товаров. Доцент кафедры УКСХ и ПТ Галерт Н.А.
2. Потребительские свойства тропических плодов. Доцент кафедры ТПТиВСЭ Бурмистрова О.М.
3. Жевательная резинка. Жевать или не жевать. Студентка 4 курса Башарина С.
]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>