Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Обращение к абитуриентам декана факультета биотехнологии О.В.Горелик

Страница для печатиСтраница для печати

Уважаемые абитуриенты!

Декан факультета биотехнологии Горелик О.В.Факультет биотехнологии проводит подготовку по 5 направлениям – сельское хозяйство, педагогика, биология, экология и природопользование, биотехнология и 13 профилям. На факультете осуществляется обучение по 6 магистерским программам. Все из направлений и профилей подготовки соответствуют требованиям времени.

Развитие сельского хозяйства является приоритетным направлением экономического развития страны в целом. Для нормального его функционирования необходимы высококвалифицированные специалисты, обеспечивающие работу современных предприятий агропромышленного комплекса страны, позволяющих получать большое количество качественной продукции для обеспечения продовольственной безопасности. Это технологи животноводства, технологи производства и переработки, бакалавры рыбного хозяйства (зоотехния, технология П и ПСХП, водные биоресурсы и аквакультура).

Одной из важнейших задач человечества – сохранение природы и окружающей среды в первозданном виде так, чтобы она сохранилась для будущих поколений и в тоже время давала возможности эстетического наслаждения, получения пищи, отдыха и т.д. Этому можно научиться получив образование по направлениям: биология (профили: охотоведение, общая биология, биоэкология, кинология); экология и природопользование.

Педагог это звучит гордо. Часть своей души он отдает каждому из учеников, обучая его тому или иному делу, той или иной специальности. Наверное это самая человечная специальность и педагог – это лекарь души. В нашем вузе Вы можете получить квалификацию бакалавр профессионального обучения по профилям: сельское хозяйство, экономика и управление, безопасность пищевых производств, информатика и вычислительная техника.

И наконец биотехнология (профиль: пищевая биотехнология) – возможность управлять процессами и закономерностями; производить новые продукты питания с новыми свойствами и новым составом, косметические средства. Это научные открытия. В принципе это технолог производства (переработки), только работающий на более высоком уровне с использованием ферментов, гормонов, микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности, внутренних возможностей.

Шесть причин прийти на наш факультет:

  1. Большой опыт подготовки специалистов (возраст факультета более 75 лет).
  2. Высококвалифицированные кадры профессорско-преподавательского состава (12 докторов и профессоров, больше 60 человек – кандидаты наук).
  3. Разнообразие направлений и профилей подготовки.
  4. Возможность получения второго образования по среднему-специальному обучению (при академии существует техникум).
  5. Обеспеченность общекультурного, профессионального, социального, гармонического развития личности.
  6. Социальное обеспечение (общежитие, повышенные стипендии, социальная поддержка).