Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

День открытых дверей ЮУрГАУ в Южноуральске

Изображение28 ноября состоялся День открытых дверей ЮУрГАУ в школе №4 г.Южноуральска. В мероприятии участвовали преподаватели, студенты и специалисты Центра довузовской подготовки и профориентации. Для знакомства с нашим вузом школьники 9–11 классов приехали со всего Южноуральска. Одна из наиболее актуальных проблем школьников выпускных классов – это проблема выбора будущей профессии, так как правильно выбранная специальность является ведущим звеном в дальнейшей жизни человека, осуществляя его материальный достаток, семейное положение, социальный статус и прочие блага общества.


ИзображениеИсходя из выше сказанного, данное мероприятие было направлено на оказание помощи школьникам с выбором специальности, выявлении у них профессиональных интересов, информирование о нашем учебном заведении, а также демонстрация различных мастер – классов, подготовленных студентами и сотрудниками вуза.

Мероприятие началось с презентации нашего университета, освещения направлений подготовки и наличия бюджетных мест, студенческой жизни, а также  организации студенческого  досуга с пользой во внеучебное время.

Студенты ветеринарного факультета 44 группы Галитовская Наталья и Галанов Дмитрий представили специальность ветеринарного врача. Школьники у наших будущих ветеринарных врачей интересовались различной информацией по уходу, содержанию и лечению  домашних питомцев. Но не только животные вызвали интерес у школьников, многие из них заинтересовались профессией ветеринарного врача, а также студенческой жизнью наших ребят в учебное и внеучебное время.  Ребята смогли ненадолго почувствовать себя в роли ветеринарных врачей, проводя под руководством наших студентов аускультацию легких и сердца, пробовали провести осмотр животных. И конечно же, на память школьники фотографировались, ласкали и держали на руках наших милых декоративного кролика и морскую свинку. Некоторые  из ребят решили связать свою жизнь с ветеринарией.

Доцентом кафедры незаразных болезней Родионовой И.А. проводилась консультация школьников, обратившихся с просьбой помочь с проблемой, возникшей у их домашних питомцев. Ребята переставали беспокоиться и расстраиваться после проведенной консультации, ведь до этого они не могли выяснить причины проблем своих домашних питомцев.

ИзображениеБелооков А.А., профессор кафедры кормления, гигиены и переработки с/х продукции представлял профессию технолога, а также биотехнолога. В настоящее время направление «Биотехнология»  – это профессия будущего, так как прогресс не стоит на месте, и биотехнология является двигателем этого процесса. И школьники, выбрав данную специальность, в будущем будут востребованными  специалистами, так как биотехнологии как отрасли науки еще предстоит бурное развитие. Немало школьников после представления данного направления факультета были заинтересованы и кто-то из них решил поступить на данный факультет.

Пшеничная Е.А., преподаватель кафедры кормления, гигиены и переработки с/х продукции проводила мастер-класс в области экспертизы качества продовольственных товаров. Находясь на данном мастер-классе, можно вспомнить слова Гиппократа: «Мы есть то, что мы едим». Школьники получили первичные навыки и знания по определению качества продуктов и теперь, наверняка, смогут приобрести только свежую и качественную продукцию.

ИзображениеШигабутдинова Э.И., преподаватедь кафедры биологии и экологии погрузила школьников в мир зоологии. Ребята познакомились с фауной Челябинской области, находясь рядом с экспонатами, очень ими были заинтересованы, и немало среди них оказалось любителей животного мира, которым было рекомендовано поступить в наш вуз, так как свои интересы и познания в зоологии в нашем учебном заведении они смогут реализовать, как нигде.

В конце проведения Дня открытых дверей было приятно видеть, что многие школьники были рады нашему приезду и в ближайшем будущем хотят связать свою студенческую жизнь с нашим вузом!


Галитовская Наталья Валерьевна, студентка 44 группы ветеринарного факультета.