Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Зачем студентам техникума учиться дальше и поступать в вуз?

ИзображениеС этого вопроса 10 января 2017 г. началась профориентационная беседа со студентами 401 МОЛ группы ТАТ ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет», в которой приняли участие  Журавель В.В., доцент кафедры технологии производства и переработки продуктов животноводства, Белооков А.А., профессор кафедры технологии производства и переработки продуктов животноводства, Колобкова Н.М., доцент кафедры инфекционных болезней, Журавель Н.А., доцент кафедры инфекционных болезней.

 

ИзображениеКолобкова Н.М., продолжая традиции межкафедрального сотрудничества при проведении профориентационных мероприятий, используя презентацию, представила образовательные площадки нашего университета, специальности и направления подготовки, реализуемые в Институте ветеринарной медицины, рассказала об учебной и внеучебной деятельности студентов. Журавель В.В., обращаясь к студентам –  выпускникам ТАТ, сказал, что для того, кто захочет в дальнейшем посвятит себя учебе и  пересесть на университетскую студенческую скамью – вполне реально обучаться на бюджетных местах! Белооков А.А., Журавель Н.А., Журавель В.В.,  используя презентации представили профессиограммы специальности «Ветеринария», направлений подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», «Биотехнология», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», описали потенциальные престижные места работы, где требуются бакалавры по направлению «Биология», «Экология и природопользование», «Водные биоресурсы и аквакультура». ИзображениеВ заключение было проведено анкетирование студентов.

Подводя итоги беседы, участники  пришли к единому мнению, что собственное стремление учиться уже само по себе является серьезной причиной продолжать это делать! Кроме того, мы обобщенно сравнили минусы среднего и высшего профессионального образования применительно к трудовой деятельности и сделали несколько выводов. Во-первых, работник со средним профессиональным образованием рискует на работе сильно уставать, а с высшим, учитывая спектр ответственности – сильно нервничать.Специалист с обоими дипломами будет и меньше уставать, и меньше нервничать. Во-вторых, для идеальной карьеры хорошо бы и выучиться идеально. В профессиональной деятельности выпускник техникума вначале часто опережает выпускника университета, но потом они всё же меняются местами на карьерной лестнице, когда второй наберет необходимый трудовой опыт. Для этого и надо поступать в вуз! А техникум – это не только актуальное и ценное учебное заведение, но и хорошо организованная подготовка к поступлению, тем более в рамках непрерывного образования, являющегося символом ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет».

Выражаем благодарность Наталье Леонидовне Титовой за организационную помощь и поддержку.


В.В. Журавель, доцент кафедры технологии производства и переработки продуктов животноводства,

Н.А. Журавель, доцент кафедры инфекционных болезней