Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Итоги производственной практики по направлению 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов»

ИзображениеНа кафедре кормления, гигиены животных, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции 14 декабря 2017 г. состоялась студенческая конференция по итогам производственной практики, на которой были заслушаны доклады и представлены стендовые сообщения обучающихся IV курса специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».

Изображение

Производственная практика - это хороший опыт в жизни студентов. Они окунаются в реальные события производства, то есть начинают жить жизнью предприятия, соблюдая его нормы и законы.

Производственную практику студенты проходили на крупных мясоперерабатывающих предприятиях и у частных предпринимателей Челябинской области и Республики Казахстан. В процессе прохождения практики ими решались задачи закрепления и углубления профессиональных знаний, полученных за время обучения в техникуме, приобретения умений и навыков по всем видам профессиональной деятельности, овладения приемами работы на мясоперерабатывающих предприятиях.

По итогам этой практики на кафедре кормления, гигиены животных, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции 14 декабря 2017 года состоялась студенческая конференция, на которой были заслушаны доклады и представлены стендовые сообщения обучающихся IV курса специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».

Конференция является особой формой обучения, которая обеспечивает взаимодействие преподавателей и студентов техникума, учит самостоятельности, активности и инициативы самих обучающихся. Конференция направлена на расширение, закрепление и совершенствование знаний и дает широкие возможности для самовыражения, самореализации обучающихся, формируя при этом профессиональное мышление.

В работе конференции принимали участие заместитель директора по производственному обучению Вахмянина С.А., зав. отделением агротехнологии Смекалин И.В., ведущий технолог предприятия г. Троицка Казанцева Т.В., председатель ПЦМК Титова Н.В., руководители производственной практики – Гареев Р.Ш., Смирнова С.И., Хабибулина Р.А., а также присутствовали студенты 1-4 курсов специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

ИзображениеБыли заслушаны доклады студентов 401 МСО группы - Куприенко Дианы, Бельковой Анастасии, 402 МСО группы – Шкурова Александра и 32 группы МСО – Неяскиной Валентины, Мухаметчиной Ольги.

Обучающиеся кроме докладов представили презентации со слайдами и ассортиментом выпускающейся продукции мясоперерабатывающих предприятий по темам докладов – МПК «Ромкор», ИП Тимофеев, ИП Шестера.

По завершению конференции докладчики были награждены дипломами и ценными подарками от оргкомитета конференции, авторы стендовых сообщений награждены почетными грамотами.


Председатель ПЦМК Титова Наталия Валерьевна.