Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Архив статей факультета товароведения

Архив статей факультета товароведения (Факультет товароведения присоединен к факультету ветеринарной медицины)

8 ноября - Всемирный день качества

]]>Всемирный день качества - World Quality Day]]>Сотрудников факультета ветеринарной медицины, кафедр ]]>управления качеством сельскохозяйственного сырья и потребительских товаров]]> и ]]>товароведения продовольственных товаров и ветеринарно-санитарной экспертизы]]> поздравляем с Всемирным днем качества.

Всемирный день качества (World Quality Day) — ежегодное мероприятие, проводимое во многих странах мира во второй четверг ноября. Инициатором учреждения этого дня является Европейская организация качества (ЕОК) (European Organization for Quality, EOQ) при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН). Всемирный день качества был утвержден в 1990 году. А спустя шесть лет Европейская организация качества объявила неделю, в которую попадает этот второй ноябрьский четверг, Европейской неделей качества (European Quality Week).

Целью Всемирного дня качества является повышение значения высокого качества продукции и услуг, а также активизация той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблемам качества. Ведь речь идет не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и о степени удовлетворенности запросов и ожиданий потребителей. Европейская неделя качества также стала заметным мировым событием, которое включает акции, проводимые с целью привлечения общественного внимания к проблемам качества, а также демонстрацию достижений и важности качества для конкурентноспособности в пределах Европы. Проблема качества — одна из самых приоритетных проблем в экономике ведущих стран мира. В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли и, конечно, каждой страны. Понятие качества тесно связано с тем, что мы называем благами современной цивилизации, качеством жизни — а это и сохранение окружающей среды, и физическое здоровье, и психологический комфорт человека.

С Днем рождения @dmin.

Поздравляю с днем рождения того, без кого этого сайта никогда бы не было.]]>]]>

Абитуриентам о кафедре органической, биологической и физколлоидной химии

ИзображениеВ 2012 г. кафедре органической, биологической и физколлоидной химии исполнилось 80 лет. За истекший период кафедру возглавляли: Углов А. А., Бабина Т. В., Симонов В. А., Ступак Н. Ф., Садовский В. Ф., Сытько В. Н., Антипова Н. И.. В настоящее время кафедрой руководит доктор биологических наук, профессор М. А. Дерхо.

ИзображениеУчебный процесс  обеспечивается 7 преподавателями (1 профессор, 5 доцентов, 1 ассистент) и 3 лаборантами.

На кафедре обучаются студенты всех факультетов академии по всем формам обучения (очное, заочное, дистанционное), ведется подготовка магистрантов, аспирантов и докторантов. Студенты изучают дисциплины: "Органическая химия", "Физическая и коллоидная химия", "Биологическая химия", "Пищевая и биологическая химия", "Химия пищи", "Пищевые и биологические активные добавки", "Клиническая биохимия", "Фармацевтическая химия", "Токсикологическая химия", "Биохимия сельскохозяйственной продукции", "Экологическая биохимия", "Основы биохимической адаптации", "Пищевые добавки в продуктах животноводства", "Биохимия клетки".

Международные научно-практические студенческие конференции

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Приглашаем вас принять участие в работе Международных научно-практических студенческих конференций факультетов ФГБОУ ВПО «УГАВМ», проводимых с 15 по 25 апреля 2014 года:

1. «Инновации студентов в области ветеринарной медицины» 15-17 апреля 2014 года
Секции: - инфекционные и инвазионные болезни; - незаразные болезни, фармакология, хирургия и воспроизводство животных; - нормальная и патологическая морфология и физиология животных; - проблемы здоровьесбережения.

2. «Инновационные проекты студентов в биологии, экологии и зоотехнии» 15-17 апреля 2014 года
Секции: - общая и частная зоотехния; - биология и экология; - технология производства и переработки молока; - технология производства и переработки мяса; -  технология производства и переработки продуктов растениеводства.

3. «Опыт товароведения, экспертизы товаров и профессиональной подготовки в современном обществе» 21-25 апреля 2014 года
Секции: - проблемы качества и безопасности потребительских товаров. Повышение конкурентоспособности потребительских товаров; - экологическая безопасность пищевого сырья и продуктов питания; - роль макро- и микронутриентов в пищевых системах; - современные проблемы социально-гуманитарных наук в студенческих исследованиях; - теория и практика обучения и воспитания в студенческих исследованиях; - экономические аспекты развития народного хозяйства; - товароведение отдельных групп потребительских товаров.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
Для участия  в работе конференций,  ответственным за конференцию, необходимо до 31 марта 2014 года представить в электронном виде заявку на участие и текст статьи. Участие в конференции и публикации в сборнике бесплатные. Оплата за проезд, проживание в общежитии (300-500 руб. койкоместо) и питание за счет прибывающей стороны. Материалы конференции будут опубликованы на сайте академии (http://www.usavm.ac.ru).
Председатель НИРС - Смолякова Наталья Петровна. Контактный телефон оргкомитета конференций:  +79630764308     
Е-mail: phiziology_ugavm@mail.ru

Подробная информация о правилах оформления материалов и заявки на участие в прикрепленном документе.

Научная библиотека УГАВМ предлагает

Уважаемые читатели!

Научная библиотека УГАВМ предлагает вам ]]>инструкцию]]> по использованию информационных ресурсов удаленного доступа:

  • Электронные библиотечные системы:

  -  Электронно-библиотечная система. Издательство «Лань»

  -  Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU

  -  Электронные информационные ресурсы ГНУ «ЦНСХБ Россельхозакадемии»

  • Виртуальные справочные службы Научной библиотеки УГАВМ

Более подробно об электронных образовательных ресурсах библиотеки УГАВМ можно прочитать здесь:

]]>http://www.usavm.ac.ru/library/e-lib.htm]]>

План мероприятий - март 2014

Вниманию профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов предлагается для ознакомления перечень мероприятий, запланированных для проведения в ФГБОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины" в марте 2014 года.

Абитуриентам о кафедре экономики и организации АПК

Кафедра экономики и организации АПК является одной из старейших в академии. В довоенные годы в ТВИ студенты изучали курс «Экономика сельского хозяйства и колхозно-земельное право» при кафедре марксизма-ленинизма. В послевоенные годы при кафедре «Кормопроизводства с основами ботаники» создаётся курс «Экономика сельского хозяйства и организация социалистических сельскохозяйственных предприятий». В 1966 г. впервые создается самостоятельная кафедра «Экономики и организации сельскохозяйственного производства». И.о. заведующего кафедрой назначается ст. преподаватель М.Б. Сире (в дальнейшем, на 70 году жизни он защитил кандидатскую диссертацию), а в 1968 г. к.э.н., доцент О.В. Кульдяев. С 1981 г. по 1986 г. кафедру возглавлял к.э.н., доцент Г.П. Махнев, позднее к.э.н., доцент В.А. Иванов. 

С 2003 г. по 2007 г. заведующей кафедрой экономики и организации АПК являлась к.э.н., доцент О. А. Давыдова.

С 2007 г. по 2013 года кафедрой руководила доцент Л. А. Вовчко. С мая 2013 по январь 2014 заведующей кафедрой экономики и организации АПК являлась д.т.н., профессор Н. В.Тихонова. С января 2014 года кафедрой руководит доктор биологических наук, профессор А. А. Самотаев.

В настоящее время коллектив кафедры состоит из 21 преподавателя и 3 лаборантов.

Преподаватели постоянно повышают свою квалификацию, проводят научно-исследовательские работы.

На кафедре ежегодно проводится «Неделя экономических знаний» с различной тематикой,  включая и проведение студенческой конференции.

Ежегодно при кафедре работает СНО, в котором занимаются от 50 до 100 студентов. В течении двух лет под руководством доцентов кафедры Поповой И. В., Тимофеевой Т. Д. и Киреевой Н. В. студенты факультетов ветеринарии и биотехнологии занимали 1 место в Региональном этапе в рамках реализации ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 г.г.», принимали участие в 1 и 2 интеллектуальных играх «Начинающий фермер» в ЧГАА, г. Челябинск.

Кафедра проводит курсовые предметные конференции на всех факультетах академии. При этом коллектив кафедры считает, что на современном этапе развития общества совершенствование экономического образования становится одним из факторов, формирующих профессиональный статус будущего специалиста.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Предметная конференция «Страховое дело в нашей жизни» (декабрь 2013 г.)

Более подробную информацию о кафедре можно найти здесь: ]]>http://www.usavm.ac.ru/departments/tnx/ceoapk.htm]]>

Приглашаем принять участие в работе ХV экологической научно-практической конференции старшеклассников и студентов!

Уважаемые коллеги !

Приглашаем Вас принять участие в работе ХV экологической научно-практической конференции старшеклассников и студентов
«Химические основы экологии. Проблемы жизни на Земле»

13 марта 2014 года
Россия, Троицк, УГАВМ

Для участия в работе конференции приглашаются учащиеся 9-11 классов средних образовательных школ, средних специальных и  студенты  высших учебных заведений

Основные направления и вопросы конференции:

  • Воздействие человека на биосферу. Биотехносфера.
  • Локальные, региональные и глобальные проблемы загрязнения атмосферы.
  • Водные ресурсы Земли. Качество воды.
  • Основные виды негативных воздействий на почвенно-биотический комплекс и их экологические последствия.
  • Влияние сельскохозяйственного производства на состояние окружающей среды.
  • Экологическая безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов.

Подробная информация в прикрепленном документе:

  • Информационное письмо

Представлены для ознакомления и обсуждения на Ученом Совете 25 февраля 2014 г. проекты документов

Представлены для ознакомления и обсуждения на Ученом Совете 25 февраля 2014 г. проекты документов:

  • Положение о стипендиальном обеспечении студентов, аспирантов и докторантов ФГБОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины» на  2014 год
  • Положение о совершенствовании стипендиального обеспечения студентов ФГБОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины»

План мероприятий - февраль 2014

Вниманию профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов предлагается для ознакомления перечень мероприятий, запланированных для проведения в ФГБОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины" в феврале 2014 года.

Абитуриентам о кафедре управления качеством сельскохозяйственного сырья и потребительских товаров

► Научная и учебная работа кафедры направлена на изучение и исследование качества сырья и потребительских товаров, его формирования  и сохранения в процессе производства и доведения до потребителей.    Преподаватели кафедры уделяют особое внимание управлению качеством товаров и услуг, доводя результаты исследований до студентов при преподавании дисциплин.  Продолжена научно-исследовательская работа в области  использования в производстве продовольственных товаров  пищевых добавок и БАД.

► Конкурсная работа «Разработка и оценка качества обогащённых продуктов питания» преподавателей Тихоновой Н. В. и  Прибытовой О. С. под руководством доктора технических наук Тихонова С. Л. заняла первое место на Втором всероссийском конкурсе «Развитие АПК юга России», проходившем в г. Краснодаре. Работы преподавателей кафедры  по разработке продуктов питания отмечены двумя дипломами V Межрегиональной аграрной выставки, проходившей в г. Челябинске в августе 2013 г. Аспирант Улитин Е. В.  под руководством доктора технических наук Тихонова С. Л. защитил диссертационную работу на соискание учёной степени кандидата наук  на тему «Разработка, товароведная оценка и клинические испытания БАД из лечебного растительного сырья Южного Урала» по специальности  05.18.15. В январе 2014 г. сотрудники  кафедры приняли участие в проведении курсов повышения квалификации «Экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров» для специалистов предприятий торговли области.

План мероприятий - январь 2014

Вниманию профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов предлагается для ознакомления перечень мероприятий, запланированных для проведения в ФГБОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины" в январе 2014 года.

О конференциях проведенных на кафедре товароведения продовольственных товаров и ветеринарно-санитарной экспертизы

В 2013 году на кафедре Товароведения и ветеринарно-санитарной экспертизы были проведены научные конференции и олимпиады для студентов 3-го курса (бакалавриат) и 4-го курса (специалитет). Всего было проведено 9 мероприятий, в которых было задействовано более 50 студентов. В состав жюри входили ведущие преподаватели кафедры ТПТ и ВСЭ: Лыкасова И.А., Новичихина В.И., Гюрджи  Л.Н., Бучель А.В., Солянская И.А., Гизатуллина Р.Р., Бурмистров Е.А., Савостина Т.В., Бурмистрова О.М., Крыгин В.А., Сайфульмулюков Э.Р.

Заслушав и рассмотрев представленные доклады, жюри вынесло решение отнести по одному докладу к 1-й, 2-й и 3-й  категории.

Абитуриенту о кафедре товароведения продовольственных товаров и ветеринарно-санитарной экспертизы

Кафедра товароведения продовольственных товаров и ветеринарной экспертизы приглашает всех абитуриентов познакомиться поближе! Давайте пройдёмся по аудиториям нашей кафедры и посмотрим что изучают студенты на занятиях. Итак, начнём нашу экскурсию с занятий на

факультете товароведения.

]]>Кондитерские товары]]>Дисциплина "Товароведение и экспертиза кондитерских товаров"

Ведущий педагог курса, лектор: Ирина Александровна Лыкасова, доктор ветеринарных наук, профессор, зав.кафедрой.
Вместе с ней ведут лабораторно-практические занятия:
Гизатуллина Раида Раульевна, доцент, кандидат ветеринарных наук и
Бурмистров Евгений Александрович, старший преподаватель, кандидат сельскохозяйственных наук.

Это очень "вкусная и сладкая" дисциплина. На всех занятиях происходит дегустация кондитерских товаров - печенья, кексов, конфет, карамели, мармелада, зефира, тортов, пирожных. Но конечно кроме этого студенты учатся проводить более глубокие исследования - оценивать физико-химические показатели кондитерских товаров. Не хуже экспертов "среды обитания" или даже сотрудников ФЭС :-) наши студенты могут распознать фальсификацию меда, крахмала, шоколада и других кондитерских товаров.

]]>Мясо и мясные товары]]>Дисциплина "Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров"

Ведущий педагог курса, лектор: Владимир Александрович Крыгин, доцент, кандидат ветеринарных наук
Вместе с ним ведут лабораторно-практические занятия:
Савостина Татьяна Владимировна, ассистент
Крацова Ольга Александровна, ассистент

Студенты на этих занятиях всего по маленькому кусочку мяса могут распознать не только говядину, свинину и баранину, но даже отличить кошку от кролика, и собачатину от баранины. Да, да, к сожалению встречаются на столько ужасные способы подмены мяса на рынке. Кроме сырого мяса в ходе изучения этой дисциплины студенты дегустируют пельмени, колбасы, котлеты, мясные копчености и много других вкусностей. И конечно исследуют эти продукты на свежесть и безопасность.

]]>Молоко и молочные товары]]>Дисциплина "Товароведение и экспертиза молочных продуктов и пищевых жиров"

Ведущий педагог курса, лектор: Ирина Викторовна Безина, доцент, кандидат ветеринарных наук
Вместе с ней ведут лабораторно-практические занятия:
Гизатуллина Раида Раульевна, доцент, кандидат ветеринарных наук и
Бурмистров Евгений Александрович, старший преподаватель, кандидат сельскохозяйственных наук.

Как известно, все начинается с молока, и конечно отследить качество молочных продуктов - важнейшая задача будущего товароведа и эксперта. Ребята изучают различные методы оценки качества кисломолочных напитков, творога, сметаны, сыров и других молочных продуктов. Известно ли Вам чем отличается плавленный сыр от сырного плавленного продукта? А наши студенты на 4-м курсе безошибочно вам скажут, что сыр - продукт натуральный, из молока, а вот сырный продукт содержит молока намного меньше, но зато там будет присутствовать и растительное масло и пищевые добавки.  Также за считанные минуты на занятиях по этой дисциплине студенты могут узнать подмешан маргарин в сливочное масло или нет. Хотите узнать как? Приходите к нам учиться и мы подробно Вам об этом расскажем.

Дисциплина "Товароведение и экспертиза вкусовых товаров"

]]>Изображение]]>Ведущий педагог курса, лектор: Людмила Николаевна Гюрджи, доцент, кандидат ветеринарных наук
Вместе с ней ведёт лабораторно-практические занятия Крацова Ольга Александровна, ассистент

Вкусовые товары — это чай, кофе, пряности и приправы, алкогольные и безалкогольные напитки. Знаете ли Вы, что опытные дегустаторы чая — титестеры, могут отличить не только сорт и возраст чая, но и место его произрастания. Наши студенты также учатся и дегустировать чай и оценивать его качество по физико-химическим показателям. Энергетические напитки — относительно новый продукт, но наши студенты изучили его вдоль и поперек и не раз заявляли о вреде и даже серьёзной опасности для жизни при регулярном употреблении энергетиков.

Дисциплина "Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных продуктов"

]]>Рыба и рыбные товары]]>Ведущий педагог курса, лектор: Валентина Ивановна Новичихина, доцент
Вместе с ней ведёт лабораторно-практические занятия
Александр Витаутасович Бучель, доцент, кандидат сельскохозяйственных наук Известно, что рыбы второй свежести не бывает, но насколько качественную свежую рыбу реализуют в магазинах? На занятиях по оценке рыбы студенты не только определяют свежесть замороженной рыбы, но могут узнать была ли она разморожена и повторно заморожена, оценить не много ли льда содержится на поверхности рыбного филе. Кто из нас откажется от вкусной копченой рыбки? А вот внимательные студенты товарофака даже смогут отличить натурального или искусственного копчения эта рыбка.

Дисциплина "Товароведение и экспертиза зерномучных продуктов "

]]>Зерномучные товары]]>Ведущий педагог курса, лектор: Александр Витаутасович Бучель, доцент, кандидат сельскохозяйственных наук
Вместе с ним ведёт лабораторно-практические занятия Валентина Ивановна Новичихина, доцент
Это дисциплина изучает зерно, муку, крупу, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия. Существуют ли макароны от которых не полнеют? И как их отличить в массе макаронной продукции? Макароны, от которых при умеренном их употреблении трудно поправиться — это макароны из твёрдых сортов пшеницы — дурум. В ходе лабораторных исследований студентов научат отличать такие макароны по стекловидности, а также исследовать по безопасности и качеству другие зерномучные товары.

Дисциплина "Товароведение и экспертиза плодов и овощей"

]]>Плодовые и овощные товары]]>Ведущий педагог курса, лектор: Эрнест Раисович Сайфульмулюков, доцент, кандидат ветеринарных наук
Вместе с ним ведут лабораторно-практические занятия:
Татьяна Владимировна Савостина, ассистент и Светлана Владимировна Некрасова, ассистент

Эти педагоги помогут разобраться в многообразии плодов и овощей, распознать танжерины, мениолу, клементины. Вы задумались что это такое? Все просто - это разновидности мандарин. Установить болезни бананов, яблок, груш, картофеля и другой плодовощной продукции. А также оценить безопасность этой группы товаров по содержанию нитратов.

Дисциплина "Сенсорный анализ"

Ведущий педагог курса, лектор: Гизатуллина Раида Раульевнадоцент, кандидат ветеринарных наук .
Вместе с ней ведёт лабораторно-практические занятия Светлана Владимировна Некрасова, ассистент

Сенсорный анализ — это оценка с помощью органов чувств, или дегустация. Но не простое опробование продукта. Во-первых, в начале изучения данного курса, оцениваются способности студентов как дегустаторов. А затем изучаются шкалы балльных оценок для каждого продукта. На занятии создаётся дегустационная комиссия, каждый дегустатор заполняет свой дегустационный лист. Общаться и обмениваться мнениями во время дегустации нельзя. В конце все листы анализируются и выдаётся комиссионная дегустационная оценка продукта.

Дисциплина "Экспертиза продовольственных товаров"

]]>Продовольственная корзина]]>Ведущий педагог курса, лектор: Бурмистрова Ольга Михайловнадоцент, кандидат сельскохозяйственных наук .
Вместе с ней ведут лабораторно-практические занятия:
Наталья Евгеньвна Белоусова, старший преподаватель и Светлана Владимировна Некрасова, ассистент

Эта дисциплина изучает методы экспертной оценки и порядок документального оформления результатов экспертизы. Методики осваиваются в ходе экспертизы бананов, рисовой крупы, кетчупа, чипсов и кваса. Дисциплина подразумевает экскурсию в действующий экспертный орган.

Дисциплина "Экспертиза продовольственных товаров при экспортно-импортных поставках"

]]>ТН ВЭД РФ]]>Ведущий педагог курса, лектор: Бурмистрова Ольга Михайловнадоцент, кандидат сельскохозяйственных наук .
Вместе с ней ведёт лабораторно-практические занятия  Светлана Владимировна Некрасова, ассистент

Эта дисциплина нужна будущим таможенникам. Учит студентов ориентироваться в море незнакомой российскому потребителю продукции. И самое главное учит работать с таможенной документацией, оформлением таможенного груза, и порядке взятия таможенной пошлины Факультет ветеринарной медицины

]]>Токсикологическая безопасность]]>

Дисциплина "Токсикологическая безопасность"

Ведущий педагог курса, лектор: Белоусова Наталья Евгеньевна, старший преподователь
Вместе с ней ведет лабораторно-практические занятия Кравцова Ольга Александровна, ассистент

Дисциалина изучает наиважнейшие показатели качества продуктов - показатели безопасности. А именно содержание токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, антибиотиков.

Факультет ветеринарной медицины

Дисциплина "Ветеринарно-санитарная экспертиза"

]]>Изображение]]>Ведущий педагоги курса, читающие лекции: Ирина Александровна Лыкасова, доктор ветеринарных наук, профессор, зав.кафедрой; Владимир Александрович Крыгиндоцент, кандидат ветеринарных наук; Ирина Александровна Солянская доцент, кандидат ветеринарных наук; Ирина Викторовна Безинадоцент, кандидат ветеринарных наук; Эрнест Раисович Сайфульмулюков, доцент, кандидат ветеринарных наук
.
Вместе с ними ведёт лабораторно-практические занятия Татьяна Владимировна Савостина, ассистент

Цель изучения дисциплины – подготовка специалиста, будущего ветеринарно-санитарного врача, владеющего теоретическими и практическими навыками проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения, способного дать обоснованное заключение об их качестве, осуществлять контроль за ветеринарно-санитарным состоянием предприятий по переработке продуктов и сырья животного происхождения и обеспечения выпуска ими доброкачественной продукции.

Дисциплина "Товароведение и экспертиза продукции животного и растительного происхождения"

Ведущий педагог курса, лектор: Эрнест Раисович Сайфульмулюков, доцент, кандидат ветеринарных наук
Вместе с ним ведёт лабораторно-практические занятия Людмила Николаевна Гюрджи, доцент, кандидат ветеринарных наук
Факультативная дисциплина для бакалавров ветсанэкспертизы, эта дисциплина необходима для формирования навыков анализа продовольственных товаров.

 

Дисциплина "Производственный ветеринарно-санитарный контроль"

]]>Производственный ветсанконтроль]]>Ведущий педагог курса, лектор: Евгений Александрович Бурмистров, старший преподаватель, кандидат сельскохозяйственных наук
Вместе с ним ведёт лабораторно-практические занятия Раида Раульевна Гизатуллина , доцент, кандидат ветеринарных наук


Цель изучения дисциплины – формирование у студентов будущих ветсанэкспертов знаний основ ветеринарно-санитарного контроля на всех производственных участках предприятий мясной, молочной и рыбной промышленности, а также освоение ими методов и приёмов лабораторного анализа животноводческого, рыбного, растительного сырья и готовой продукции.

Дисциплина "Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза"

]]>Ветеринарное законодательство]]>Ведущий педагог курса, лектор: Ирина Александровна Солянская , доцент, кандидат ветеринарных наук
Вместе с ним ведёт лабораторно-практические занятия Евгений Александрович Бурмистров, старший преподаватель, кандидат сельскохозяйственных наук

Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза - это исследование на основе научных ветеринарных знаний для дачи объективного заключения в следственном и судебном процессах и является одним из доказательств. Объектами судебно-ветеринарной экспертизы могут выступать животные, туши животных, вещественные доказательства (кровь, моча, шерсть и др.), материалы следственных и судебных дел


Троицкий Аграрный Техникум

Учебная практика.

Руководитель: Валентина Ивановна Новихина, доцент.

.

Дисциплина "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров "

Преподаватель курса: Наталья Васильевна Ремезова, преподаватель ТАТ
Дисциплина изучает все описанные выше виды экспертиз молочных, мясных, рыбных, вкусовых, зерно-мучных и кондитерских товаров. Дисциплина "Ветеринарно-санитарная экспертиза и техно-химический контроль "

Преподаватель курса: Алесандр Викторович Фоминпреподаватель ТАТ
Этот курс изучает не только принципы, правила и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, но и особенности техно-химического контроля на производстве.

]]>Изображение]]>

Вот такие интересные занятия проходят на нашей "Золотой кафедре" .

Приходите к нам учиться и вы станете не только дипломированными товароведами и экспертами, но сможете выбирать качественные продукты для своей семьи!

Стипендия Законодательного Собрания Челябинской области

Изображение

     Студенты УГАВМ получили стипендию Законодательного Собрания Челябинской области!!!
15 ноября, в канун празднования Международного дня студента, в Законодательном Собрании области состоялось вручение стипендий учащимся, студентам и аспирантам учреждений профессионального образования.
Стипендиатами Законодательного собрания Челябинской области стали: аспирантка Каримова Гульназ, студенты УГАВМ: Плясунов Евгений- факультета товароведения, Козяр Юлия- факультета Биотехнологии, Мохова Ольга- факультета Ветеринарной медицины и студентка ТАТ- Черных Анастасия.  Удостоверение и стипендию Вручал Заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области  Александр Леонидович Журавлев.
В честь праздника были прекрасные концертные номера.  

От всей души поздравляем Вас с получением этой награды и желаем дальнейших научных и творческих побед!!!

RSS-материал